sábado, 21 de octubre de 2017

BIZCOCHO CHIFFON DE LIMÓN //// CHIFFON CAKE OF LEMON



Me han regalado unos limones estupendos, olorosos, de los que no han pasado por las cámaras frigoríficas y he hecho este riquísimo bizcocho. 


INGREDIENTES :

Para el bizcocho:
- 3-4 limones.
- 280 grs. de harina de repostería.
- 375 grs. de azúcar granulado.
- 1 cucharada de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 125 ml de aceite de girasol.
- 60 ml. de agua.
- 6 huevos grandes.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.

Para el glaseado de limón:

- 200 grs. de azúcar glass.
- el zumo de un limón.


PREPARACIÓN :

1- Precalentar el horno a 165º.

2- Rallar la piel de los limones y exprimir zumo hasta 125 ml. Reservar.

3- Mezclar harina, levadura, azúcar y sal. Reservar.

4- Batir las yemas de los huevos, aceite, zumo y ralladura de los limones.

5- Añadir la harina poco a poco y batiendo lento.

6- Batir las claras a punto de nieve flojo, que solo tengan unos ligeros piquitos.

7- Añadir la mitad de las claras a la masa y mezclar con movimientos envolventes. Añadir el resto y mezclar.

8- Volcar en un molde  de  tubo y hornear unos 45 minutos.

9- Dejar en una rejilla 45 minutos antes de desmoldar.

              

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