sábado, 21 de octubre de 2017
BIZCOCHO CHIFFON DE LIMÓN //// CHIFFON CAKE OF LEMON
Me han regalado unos limones estupendos, olorosos, de los que no han pasado por las cámaras frigoríficas y he hecho este riquísimo bizcocho.
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
- 3-4 limones.
- 280 grs. de harina de repostería.
- 375 grs. de azúcar granulado.
- 1 cucharada de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 125 ml de aceite de girasol.
- 60 ml. de agua.
- 6 huevos grandes.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Para el glaseado de limón:
- 200 grs. de azúcar glass.
- el zumo de un limón.
PREPARACIÓN :
1- Precalentar el horno a 165º.
2- Rallar la piel de los limones y exprimir zumo hasta 125 ml. Reservar.
3- Mezclar harina, levadura, azúcar y sal. Reservar.
4- Batir las yemas de los huevos, aceite, zumo y ralladura de los limones.
5- Añadir la harina poco a poco y batiendo lento.
6- Batir las claras a punto de nieve flojo, que solo tengan unos ligeros piquitos.
7- Añadir la mitad de las claras a la masa y mezclar con movimientos envolventes. Añadir el resto y mezclar.
8- Volcar en un molde de tubo y hornear unos 45 minutos.
9- Dejar en una rejilla 45 minutos antes de desmoldar.
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