Aunque es una receta de julio, con el calor que seguimos teniendo perfectamente puede hacerse en cualquier momento.
Es cremoso, sin hielo, sin heladera. Una maravilla.
INGREDIENTES (para 8 unidades)
- 65 grs. de azúcar granulada.
- 9 grs. de maizena.
- 14 grs. de cacao puro sin azúcar.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 240 grs. de leche entera.
- 60 grs. de nata para montar.
- 45 grs. de chocolate negro troceado finamente.
- 4 grs. de extracto de vainilla.
- 7 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos.
PREPARACIÓN :
1- En un cazo batir azúcar, maizena, cacao y sal.
2- Batiendo sin parar, añadir 80 ml. de la leche, hasta obterner una pasat espesa.
3- Añadir la leche restante, la nata y el chocolate.
4- Poner a fuego lento y removiendo, llevar hasta el punto previo a la cocción, seguir removiendo hasta que tenga un punto como mahonesa.
4- Retirar del fuego y añadir la vainilla y la mantequilla y remover hasta obtener una crema fina.
5- Repartir entre los moldes, dejandolos toda la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario