lunes, 9 de octubre de 2017

HELADO DE CHOCOLATE CREMOSO /// FUDGE ICE CREAM

Aunque es una receta de julio, con el calor que seguimos teniendo perfectamente puede hacerse en cualquier momento. 
Es cremoso, sin hielo, sin heladera. Una maravilla.


INGREDIENTES (para 8 unidades)

- 65 grs. de azúcar granulada.
- 9 grs. de maizena.
- 14 grs. de cacao puro sin azúcar.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 240 grs. de leche entera.
- 60 grs. de nata para montar.
- 45 grs. de chocolate negro troceado finamente.
- 4 grs. de extracto de vainilla.
- 7 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos.


PREPARACIÓN :

1- En un cazo batir azúcar, maizena, cacao y sal.

2- Batiendo sin parar, añadir 80 ml. de la leche, hasta obterner una pasat espesa.

3- Añadir la leche restante, la nata y el chocolate.

4- Poner a fuego lento y removiendo, llevar hasta el punto previo a la cocción, seguir removiendo hasta que tenga un punto como mahonesa.

4- Retirar del fuego y añadir la vainilla y la mantequilla y remover hasta obtener una crema fina.

5- Repartir entre los moldes, dejandolos toda la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario