lunes, 3 de diciembre de 2018

PIZZA-BRIOCHE DE JAMÓN


Un fantástico invento. Una masa crujiente por fuera y blandita y suave por dentro, con un relleno jugoso y sabroso. Tanto caliente como fría, es un bocado delicioso.

INGREDIENTES:

Para la masa:

- 150 grs. de leche.
- 20 grs. de levadura fresca.
- 400 grs. de harina de fuerza.
- 15 grs. de azúcar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 1 yema de huevo y un huevo entero.
- 1 cucharadita de sal.
- Huevo batido para pintar.
- Semillas de sésamo, romero y orégano para espolvorear.

Para el relleno :

- 100 grs. de puerro (la parte blanca)
- 100 grs. de cebolla.
- 50 grs. de pimiento verde italiano.
- 25 grs. de aceite.
- 120 grs. de jamón cocido en tacos.
- 75 grs. de jamón serrano en taquitos (o bacon)
- 100 grs. de queso de cabra en rulo.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Orégano y romero.



PREPARACIÓN :

Relleno:
1- Cebolla, puerro y pimiento, 2" V.5.
2- Bajar los restos y añadir el aceite. Sofreir 10' Varoma, v. 1 sin cubilete.
3- Agregar los jamones. 2' Varoma v. 1 sin cubilete.
4- Dejar enfriar.

Masa:

1- Leche, 1' 37º, V.1.
2- Levadura. 4" V4.
3- Agregar harina, mantequilla, azúcar, huevos y sal 3' V. espiga.
4- Colocar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.


Montaje:

1- Estira la masa sobre un papel de horno enharinado y formar un rectángulo.
2- Pintar el centro con el tomate y colocar el relleno encima y el queso en rodajas. 
3- Espolvorear con el orégano y el romero.
4- Cortar por los dos lados tiras inclinadas e ir cubriendo con ellas el relleno, alternando una vez un lado y el otro.
5- Pintar con huevo y espolvorear de nuevo con orégano, sésamo y romero.
6- Precalentar el horno a 180º y dejarlo levar entretanto.
7- Hornear unos 22 minutos.

Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

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