miércoles, 23 de enero de 2019

ALFAJORES DE MAIZENA CON DULCE DE LECHE /// CORNSTARCH SWEET PASTRY FILLED WITH "DULCE DE LECHE"

Unos deliciosos alfajores argentinos, rellenos de dulce de leche, cómo no. Se derriten en la boca como un manjar de dioses.



INGREDIENTES (salen unos 25):

- 200 grs. de harina de postres.
- 300 grs. de maizena.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal .
- 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150 grs. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla .
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- Dulce de leche para el relleno.
-Coco rallado para los bordes. (yo les puse crocanti de almendra, pues no  nos gusta el coco).


PREPARACIÓN:
 1-  Mezclar harina,maizena, levadura y sal. Reservar.

2- Batir azúcar, ralladura de limón, vainilla y mantequilla a velocidad alta hasta que doble su volumen.

3-A menor velocidad, añadir las yemas, una a una.

4- Añadir en tres veces la mezcla de harina y mezclar hasta que se vaya despegando la masa de las paredes del bol.

5- Tapar en un bol con papel film y guardar una hora en el frigo. Antes de que termine la hora, precalentar el horno arriba y abajo a 190º.

6- Sacar del frigorífico y dejar que pierda frío.

7- Colocar entre dos papel film y estirar con el rodillo hasta un grosor de medio centímetro.

8- Cortar con un cortador redondo no muy grande. Y hornear unos 12 minutos . Sacar del horno y espirar a que enfríen un poco para pasarlos a una rejilla con cuidado, pues son delicados.

9- Una vez fríos, rellenar con el dulce de leche y echarles el crocanti de almendra por los bordes. 

Origen de la receta : María Lunarillos

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