martes, 29 de enero de 2019

Falafel con salsa de yogur ///// Falafel with yogurt sauce

Aquí tenemos las saludables croquetas de garbanzos. 





INGREDIENTES :

- 100 grs. de garbanzos secos para hacer harina de garbanzos.
- 300 grs. de garbanzos para hidratar.
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 Diente de ajo grande.
- 1 Cucharada de cilantro fresco.
- 1 Cucharada de perejil fresco.
- 1 Cucharadita de comino molido.
- 1 Pizca de pimentón dulce.
- 1 Pizca de pimienta negra.
- Sal al gusto.
- 1 Cucharadita de levadura química.

SALSA DE YOGUR:

- 1 yogur natural sin azúcar.
- 1 Chorro de zumo de limón.
- Cebollino picado.
- Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

1- 24 horas antes poner los 300 grs. de garbanzos a remojo.

2- Con la thermomix hacemos la harina de garbanzos con los 100 grs. de garbanzos secos. del 5-10 unos 30". O hasta comprobar que es todo harina. 

3- Para la masa del falafel. Colocar en el vaso los garbanzos ya hidratados, escurridos, el cilantro, la cebollaV.5.

4- Bajar los restos hacia las cuchillas y 5", V.6.

5-  Añadir una cucharada de harina de garbanzos y la levadura.

6- Dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.

7- Calentar abundante aceite de oliva y formar bolas, que pasaremos ligeramente por la harina de garbanzos.

8- Freir hasta que se doren y dejar escurrir sobre papel de cocina.

LA SALSA DE YOGUR:

Todos los ingredientes al vaso 15" V.4

Origen de la receta: Velocidad Cuchara.

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