jueves, 7 de febrero de 2019

TARTA CHOCOLATERA //// CHOCOLATE CAKE


Bizcocho genovés de chocolate, bañado en almíbar de naranja. Relleno con una capa de mermelada de frambuesa, sobre la que va otra capa generosa de mousse de chocolate. Para finalizar va bañado con un ganaché de chocolate negro y adornado con la misma mousse del relleno. No pueden pedir más los chocolateros...

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:

- 64 Grs. de mantequilla derretida caliente.
- 90 Grs. de harina de repostería.
- 1/2 Cucharadita de sal.
- 45 Grs de cacao sin azúcar.
- 6 Huevos L. a temperatura ambiente.
- 200 grs. de azúcar granulada.
- 1 Cucharadita y media de extracto de vainilla.
Para el almíbar :
- 120 grs. de agua.
- 50 grs. de azúcar granulada.
- 4 Cucharadas de zumo de naranja natural.
Para la mousse:
- 140 Grs. de chocolate negro en trozos
- 240 Grs. de nata para montar.
- 15 Grs. de mantequilla sin sal.
Para el ganache:
- 140 Grs. de chocolate negro.
- 120 grs. de nata para montar.
- 13 grs. de mantequilla sin sal.
 PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180º.

2- Engrasar un molde de 20 cm. de diámetro y colocar en la base papel de hornear.

3- Tamizar juntos harina, sal y cacao. Reservar.
4- Colocar huevos y azúcar en un bol resistente al calor que irá
 colocado sobre un cazo con un poco de agua caliente, no hirviendo.
5- Remover sin parar hasta que se disuelva el azúcar y pasen 3.4 minutos y la mezcla esté templada.
6- Volcar esta mezcla en el robot para batirla. Batir a velocidad media alta hasta enfriarla y que haya triplicado su volumen.
7- Añadir la vainilla y batir.
8- Añadir una tercera parte de la mezcla de harina y remover con una espátula con movimientos envolventes. Así hasta terminar con la harina.
9- Echar una cucharada de esta mezcla sobre la mantequilla derretira caliente y mezclar.
10- Echar esta mantequilla en la masa y remover hasta integrar.
11- Hornear 15-18 minutos o hasta que el palillo que se introduzca salga seco.
12- Dejar enfriar en el molde.
Almíbar:
1- Agua y azúcar. Hervir hasta que se deshaga el azúcar. Retirar del fuego y añadir la naranja.
Mousse:
1- Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas dejar templar.
2- Batir la nata con el azúcar hasta que se formen picos blandos.
3- Añadir poco a poco al chocolate enfriado y remover bien. 

Ganache:

1- Llevar la nata a ebullición y volcar inmediatamente sobre el chocolate troceado y la mantequilla. 

2- Dejar 2-3 minutos y empezar a remover desde el centro, hasta que se deshaga completamente el chocolate.

3- Dejar templar un poco para que se espese. Tiene que tener una textura que al caer desde la espátula forme figuras con relieve.


MONTAJE DE LA TARTA:

Abrir en dos mitades el bizcocho y pincelar con el almíbar generosamente por los dos lados.
Extender sobre la primera mitad unos 100 grs de mermelada. Encima una capa generosa de mousse.
Tapar con la segunda mitad también pincelada con el almíbar.
Llevar al frigorífico durante al menos dos horas.
Cubrir con el ganaché y decorar con el resto de mousse.

Origen de la receta : Joy of Baking

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