viernes, 7 de junio de 2019

GALLETAS DE PEPITAS DE CHOCOLATE RELLENAS CON CREMA DE CACAO Y AVELLANAS


Solamente decir que todos los que las probaron estuvieron de acuerdo en que estaban riquísimas. 
Son unas galletas crujientes por fuera y tiernas por dentro, llenas de gotas de chocolate. Ya de por sí están ricas. Si les ponemos una capa generosa de crema de cacao y avellanas y tapamos con otra galleta, a modo de sandwich, es para hacerles una canción.

INGREDIENTES: (para unos 18 sandwiches)

- 260 grs. de harina todo uso.
- 6 grs. de bicarbonato.
- 2 grs. de sal. (yo he puesto algo menos)
- 170 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 100 grs. de azúcar granulada.
- 140 grs. de azúcar moreno.
- 1 huevo y una yema L, a temperatura ambiente.
- 6 grs. de extracto de vainilla.
- 240 grs. de gotas de chocolate.


























PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º.
1- En un bol mezclar harina, bicarbonato y sal. Reservar.

2- Batir la mantequilla, hasta que esté suave. 

3- Añadir el azúcar poco a poco y batir hasta que esté esponjoso.

4- Añadir el huevo y la yema, uno de cada vez y batir.

5- Añadir la vainilla y batir.

6- Ahora la mezcla de harina y mezclar lo justo hasta que toda la harina esté húmeda.

7-  Echar también las gotas de chocolate y mezclar.

8- Si la mezcla está muy blanda, guardar un rato en la nevera.

9-  Sobre una bandeja de horno con papel de hornear, colocar montoncitos bien separados y aplastar un poco. Yo puse 9 galletas cada vez.

10- Hornear unos 14 minutos, girando la bandeja a mitad del tiempo. Estarán listas cuandolos bordes estén dorados aunque el centro esté blando.

11- Enfriar en una rejilla.

Yo las rellené con buttercream de Nutella.

Origen de la receta: Joy of Baking.

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