sábado, 18 de mayo de 2019

BIZCOCHO DE LAS MONJAS /// SISTERS CAKE


Uno de los bizcochos más ricos que he hecho
 nunca. 

INGREDIENTES : (es un bizcocho grande)

- 4 Huevos L.
- 400 Grs. de harina de repostería.
- 325 (200+125) grs. de azúcar.
- 250 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 250 ml. de aceite de oliva virgen.
- La ralladura de un limón grande.
- 1 Sobre de levadura Royal.
- 4 Cucharadas de azúcar avainillado.



PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 160º con ventilador.

2- Engrasar un molde de 26 cm y 5 de alto.

3- Batir las yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino.

4- Tamizar la harina junto con la levadura y una pizca de sal y reservar.

5- Batir las claras y cuando empiecen a espumar, añadir poco a poco 125 grs. de azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Reservar.

5- Batir las yemas con los 200 grs, de azúcar restante y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla blanquecina.

6- Añadir la leche y el aceite y seguir batiendo.

7- Añadir poco a poco la harina y batir lento y poco, solo hasta que no haya grumos.

8- Finalmente añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

9- Hornear unos 60 minutos, hasta que introduciendo un palillo, salga seco.

10- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

11- Yo lo espolvoreé con azúcar glass, una vez frío-

Origen de la receta :   Mis Dulces Joyas.

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