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lunes, 6 de mayo de 2019
PASTEL DE ALMENDRA, LIMÓN Y NATA //// ALMOND, LEMON AND CREAM CAKE
Pues este es el pastel que hice para el Día de la Madre. Es un bizcocho jugoso relleno de una crema de limón y nata, que combina a la perfección con el dulzor de la cubierta de miel diluída sobre las almendras crujientes. Una exquisitez.
INGREDIENTES (8 PORCIONES ABUNDANTES)
Bizcocho:
- 4 Huevos medianos.
- 160 grs de azúcar.
- 90 grs. de harina común.
- 40 grs. de Maizena.
- 30 grs. de almendra molida.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 80 grs. de mantequilla (40 para la masa y 40 para la cobertura).
- Ralladura de limón.
- 60 grs. de almendras laminadas.
- 80 grs. de miel.
La crema:
- 2 Yemas.
- 12 grs. de Maizena.
- 5 grs. de harina.
- 40 ml. de zumo de limón.
- 170 ml. de agua.
- 80 grs. de azúcar.
- 200 ml de nata de montar.
- 25 grs. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 170º.
2´- Batir huevos y azúcar hasta que doblen su volumen.
3- Tamizar harina, levadura y maizena y mezclar con los huevos con movimientos envolventes.
4- Añadir la almendra molida.
5- En último lugar la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar todo bien.
6- Verter en un molde desmontable de 24 cm. y distribuir las almendras fileteadas por encima.
7- Hornear unos 40 minutos, hasta que salga seco un palillo introducido en el bizcocho.
8- 2 minutos antes de sacar el bizcocho del horno, poner en un cazo al fuego los 40 grs. de mantequilla en trozos y la miel. Remover bien y cuando de el primer hervor bajar el fuego y dejar cocer, revolviendo despacio unos 2-3 minutos, hasta que espese un poco.
9- Pintamos el bizcocho con la mezcla y lo dejamos en el molde 15 minutos. Después lo desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.
10- Dividimos en dos mitades. La de abajo la colocamos dentro del aro del molde, encima del plato de servirla. La mitad superior la dividimos en 8 trozos iguales.
Crema de relleno:
En un cazo ponemos el agua a calentar. Aparte, mezclamos las yemas con el azúcar. Añadir la harina y la maizena y mezclar. Por último añadir el zumo de limón colado. Mezclar todo bien.
Cuando el agua empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos sin parar a fuego lento hasta que espese. Unos 4-5 minutos. Queda un poco menos espesa que una crema pastelera. Dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Cuando ya esté fría,montar la nata con 25 grs. de azúcar e ir añadiendo a la crema con movimientos envolventes.
Cubrir con esta crema la base del bizcocho y colocar la parte superior que habíamos cortado en 8 partes.
Guardar en el frigorífico unas horas, mejor toda la noche.
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Madre del amor hermoso....¡¡ qué maravilla !! que pinta, qué ricura.......me encanta.
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