martes, 20 de agosto de 2019

FILETES SALISBURY CON SALSA DE CHAMPIÑONES ///// SALISBURY STEAKS WITH MUSHROOMS GRAVY



Un plato para no dejar ni rastro y "limpiar" los restos de la cacerola con pan.

INGREDIENTES (para los filetes):

- 600 grs. de ternera picada de buena calidad.
- 30 grs. de pan rallado.
- 2 Cucharadas de cebolla picada fina.
- 1 Cucharada de una mezcla a partes iguales de albahaca, orégano y tomillo.
- 1 Cucharada de ketchup.
- 1 Cucharada de soja.
- 1 Huevo batido.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen.

Para la salsa:

- 1 Cucharada de mantequilla.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 250 grs. de champiñones laminados.
- Sal, pimienta negra.
- 1 Cucharada de soja.
- 1 Cucharada de ketchup.
- 1 Taza y media de caldo de ternera 
- 1 Cucharada de Maizena.
- 1 Cucharada de perejil troceado.


PREPARACIÓN:

1- En un bol, mezclar la carne con el pan rallado, la cebolla, las hierbas aromáticas, el ketchup, la soja, el huevo, la sal y la pimienta.

2- Formar 4 o más pequeños filetes, haciendo una bola y aplastándola después.

3- Dorar los filetes en una sarten con el aceite. Temperatura no excesivamente alta para que se hagan bien por dentro.

4- Reservar en una fuente, cubiertos con papel de aluminio.

5- En la misma sartén, derretir la mantequilla y añadir la cebolla y los champiñones. Salpimentar.

6- Cocinar hasta que se ablanden las verduras. Añadir el caldo, la soja y el ketchup y dejar cocer a fuego bajo.

7- Mezclar la maizena con dos cucharadas de agua fría. Añadirla a la sartén y mezclar bien. Dejar unos minutos hasta que se espese.

8- Colocar la carne en la sartén, cubrirla con la salsa y espolvorear con el perejil.


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