sábado, 16 de mayo de 2020

SUIZOS ///// SWISS BUN



El aroma que se extiende por toda la casa es el anuncio de lo buenísimos que están.

INGREDIENTES  (para 14 unidades)

- 120 grs. de mantequilla en dados.
- 90 grs. de leche.
- 15 grs. de levadura prensada.
- 5 huevos (1 para pintar los bollos).
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 200 grs. de azúcar (100 grs. para humedecer).
- 5 grs. de sal.




PREPARACIÓN: Con Thermomix y tradicional

1º- Poner en el vaso la leche y la levadura 10", v. 3.  (Mezclar en un bol leche y levadura).

2º- Añadir 4 huevos, harina, 100 grs. de azúcar y la sal. Amasar 2'.
     (Si se tiene, en amasadora, sinó a mano).

3º- Programar 6' amasar e ir añadiendo por la abertura de la tapa, los trozos de mantequilla (cada 15")  (lo mismo en la amasadora o manualmente)

4º- Dejar reposando la masa hasta que doble su volumen.

5º- Sobre una superficie espolvoreada con harina, formar un cilindro y cortar porciones de 65grs. aprox.

6º- Formar una bola con cada troso, darle forma alargada y aplastar un poco. Colocar los bollos, separados, en dos bandejas de horno forradas con papel de horno.

7º- Pintar con huevo batido y esperar que doblen su volumen, fuera de corrientes y frío.

8º- Precalentar el horno a 240º.

9º- Cuando hayan doblado su volumen, pintarlos de nuevo con el huevo batido, hacerles un corte a lo largo y poner el azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornear durante 7 minutos, hasta que estén dorados.

Origen de la receta : Cookidoo

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