domingo, 25 de julio de 2021

GALLETAS ITALIANAS //// ITALIAN BISCUITS

 Es una mezcla entre bizcocho y galleta, que admite muchas variaciones, dependiendo del relleno que utilicemos. Es un bocado delicioso, crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro.



INGREDIENTES:


- 1 Huevo a temperatura ambiente.

- Media cucharadita de vainilla.

- 100 grs. de azúcar.

- 100 grs. de mantequilla.

- Media cucharadita de levadura química.

- Una pizca de sal.

- 250 grs. de harina todo uso.

- Mermelada de melotocón, pasas y crocanti de almendra.














PREPARACIÓN:


1- Mezclar los imgredientes secos y se les añade la mantequilla en trocitos, hasta formar una mezcla en forma de migas.

2- Añadir el huevo y la vainilla.

3- Formar una bola de masa que no se pegue a las manos y guardar en el frigorífico una hora envuelta en papel film.

4- Estirar la masa en una superficie espolvoreada con harina, no demasiado fina.

5- Rellenar con la mermelada, las pasas y el crocanti.

6- Enrollar formando un rulo y pasar por azúcar. 

7- Llevar de nuevo a la nevera un rato a enfriar.

8- Cortar en rodajas del grosor que queramos y hornear a 180º durante unos 20 minutos.

Origen de la receta: AliterDulcia

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