martes, 3 de agosto de 2021

PATATAS AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO CREMA

 


INGREDIENTES:

- 2 Patatas grandes.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- Sal.

Para la salsa :
- 2 Cucharadas de queso crema.
- 2 Champiñones grandes.
- 2 Lonchas de jamón.
- Pimienta negra.
- Sal.


PREPARACIÓN:

1- Lavar las patatas muy bien. No las pelamos.

2- Secarlas y cortarlas por la mitad a lo largo y cada mitad en 4 trozos a lo largo también.

3- Echarlas en un recipiente y añadir el aceite y las especias, Removerlas bien.

4- Colocar las patatas en una bandeja forrada con papel de hornear
en un horno precalentado a 200º C y dejar unos 15 minutos. Darles la vuelta, agregar la salsa en la que las bañamos de nuevo y dejar otros 15 minutos más.

La salsa:
1- Picar los champiñones en trocitos muy pequeños y dejarlos pochar con un poco de aceite de oliva.

2- Incorporar el jamón en trocitos y dorar un minuto.

3- Añadir el queso crema, previamentet fundido en el microondas 10 segundos encima de las patatas. Y finalmente los champiñones con el jamón.

Origen de la receta : Albitrips 


No hay comentarios:

Publicar un comentario