martes, 30 de mayo de 2023

ESTRELLA DE BRIOCHE CON CANELA /// BRIOCHE STAR WITH CINNAMON


 INGREDIENTES:

- 490 grs. de harina de fuerza

- 1'5 cucharaditas de levadura seca de panadero.

- 50 grs. de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 240 ml. de leche.

- 60 grs. de mantequilla blandita.

- 1 Huevo "L".

Para el relleno:

- 40 grs.de mantequilla derretida.

- 100 grs. de azúcar moreno.

- 1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

1- Para el prefermento, con la leche, levadura y un poco del azúcar. Dejar reposar hasta que espume.

2- En la amasadora, la harina, el azúcar, la sal, el huevo y el prefermento . Amasar 5 minutos.

3- Añadir la mantequilla y amasar 7 minutos más.

4- Dejar levar hasta que doble el volumen.

5- Desgasificar y dividir la masa en 4 para formar 4 círculos.

6- Mezclar los ingredientes del relleno e ir alternando masa y relleno hasta acabar con el 4º círculo.

7- Formar la estrella y hacerlo directamente sobre la bandeja en la que se va a hornear, para no andar pasandolo de un sitio a otro.

8- Pintatr con mantequilla y espolvorear con canela y azúcar.

9- Hornear en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, hasta que esté dorado.


Origen de la receta : Megasilvita

No hay comentarios:

Publicar un comentario