domingo, 5 de mayo de 2013

TARTA DE TERCIOPELO ROJO


Esta es la tarta de terciopelo rojo que he hecho para celebrar el día de la Madre.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 250 grs. de harina de repostería.
- 1/2 cucharilla de sal.
- 15 grs. de cacao sin azúcar Valor.
- 113 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar granulada.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 cucharilla de extracto de vainilla.
- 240 grs. de buttermilk  ( o 240 grs. de leche a la que le echamos una cucharada de vinagre blanco y dejamos reposar 10 minutos)
- Colorante alimentario rojo. Yo utilicé Wilton,
- 1 cucharilla de vinagre.
- 1 cucharilla de bicarbonato.


INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA:

- 227 grs. de queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 227 grs. de queso Mascarpone a temperatura ambiente
- 1 cucharilla de extracto de vainilla.
- 115 grs. de azúcar glass.
- 360 ml. de nata líquida muy fría. 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º y tener preparado y engrasado un molde de 20 cm. de diámetro.
En un cuenco mezclar la harina, la sal y el cacao. Reservar.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir los huevos, uno de cada vez y batir bien entre cada adicción. Añadir el extracto de vainilla y batir. Añadir el colorante al buttermilk y mezclar. Añadir la tercera parte de la mezcla de harina, batir despacio, añadir la mitad del buttermilk, otra parte de harina, el resto del buttermilk y acabar con la última parte de harina. En un vaso pequeño echar el bicarbonato, añadirle el vinagre y echar rápidamente en la mezcla del bizcocho. Mezclar y echar en el molde. Hornear durante aproximadamente 35 minutos, hasta que al introducir un palillo salga seco. Dejar en el molde durante 10 minutos y enfriar en una rejilla. 

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Batir los dos quesos hasta obtener una mezcla suave. Añadir la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla este fina. Añadir poco a poco la nata y batir hasta conseguir una mezcla esponjosa 
Yo corté en dos pisos el bizcocho y lo calé con un poquito de almíbar de naranja y canela. Rellené con una capa abundante. Tapé y cubrí todo con el resto de la cobertura


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