lunes, 19 de agosto de 2013

RISOTTO CON TERNERA

Fuente de la receta : http://lajuanideanasevilla.com, tiene recetas estupendas y muy bien explicadas. Os aconsejo que la visitéis.

Hoy he hecho este arroz que estaba para chuparse los dedos. Se hace toda la receta con la thermomix. Así que no se mancha absolutamente nada más. Si no tenéis thermomix, en su página también explica como se hace de la forma tradicional.


INGREDIENTES:

- 100 Grs. de cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 50 Grs. de pimiento verde.
- 1 Ñora seca.
- 40 Grs. de aceite de oliva.
- 400 Grs. de filetes de ternera en tiras finas.
- Sal
- Pimienta.
- 1 Cucharadita de café de azúcar.
- 400 Grs. de tomate natural triturado.
- 1 Cucharadita de café de orégano.
- Una pizca de tomillo.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Cucharadita de postre de tomate concentrado (yo lo compré en Carrefour.
- 700 Grs. de agua.
- 300 Grs. de arroz bomba "La Fallera".


PREPARACIÓN:

1. Cebolla, ajos, pimiento y ñora,sin semillas. 2" V.5, bajar los restos de las paredes
2.  Añadir aceite, 8 min. Varoma velocidad 1. 
3.  Agregar la carne salpimentada, 6 min. Varoma V 1
4.  Tomate, una cucharadita de sal, azúcar, orégano, tomillo, laurel y tomate concentrado, 15 min 100º , V 1.
5.  Agua, 4 min. Varoma V.1
6.  Arroz, 14 min. Varoma V 1.
7.  Echar en una fuente y dejar reposar 5 min. antes de servir.


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1 comentario:

  1. Vaya pinta que tiene el arroz, te ha quedado muy meloso parece no? Eso de hacerlo con mi Thermo y no ensuciar nada más ya me viene gustando, jejeje Un saludo guapa

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