viernes, 23 de agosto de 2013

TORTAS DE ACEITE

Fuente de la receta: Kitchenaideanasevilla.

Son una imitación de las mundialmente famosas tortas de aceite Ines Rosales.

Riquísimas !!!



INGREDIENTES:

- 150 grs. de aceite de oliva.
- La ralladura de medio limón.
- 15 Grs. de anís en grano.
- 210 Grs. de agua.
- 30 Grs. de levadura fresca.
- 60 Grs. de licor de anís seco o dulce.
- 60 Grs. de azúcar.
- 540 Grs. de harina de fuerza.
- 1/2 Cucharadita de sal.
- 30 Grs. de semillas de sésamo o ajonjolí.
- Azúcar para rebozar.


PREPARACIÓN:
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Yo lo hecho con máquina. Para hacerlo a mano pinchad aquí.
Echar el aceite, la ralladura de limón y el anís en grano en un cazo y calentar sin que llegue a humear. Echarlo en el cuenco de la amasadora y colocar el gancho de amasar. Añadir el agua, levadura, licor de anís, azúcar, harina de fuerza, sal y semillas de sésamo y amasar a velocidad 2 hasta que la masa se haya formado una bola y las paredes del cuenco estén limpias. Tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 240º. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Ir cogiendo bolitas de la masa de 35-40 grs. de peso. Estirar con el rodillo y aplastarlas por una cara en un plato con azúcar. Pasar a la bandeja y acabar de redondearla con los dedos. Hornear unos  7 minutos hasta que estén doradas. Enfriar en una rejilla. Se conservan bien en una lata bien cerradas.




2 comentarios:

  1. ¡Qué delicioso pastel. Ellos están muy bien hechos. Me gusta hacer maravillosamente junto con anís y semillas de sésamo. Gracias por esta receta. Mis mejores deseos y un buen fin de semana
    Ingrid

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    Respuestas
    1. Gracias Ingrid y gracias también por seguir mi blog. Un saludo

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