miércoles, 27 de noviembre de 2013

ARROZ CALDOSO CON CALAMARES

Fuente de la receta:  Juanideanasevilla.

Qué cosa más rica !!!


INGREDIENTES:

- 500 grs. de anillas de calamar 
- 120 grs. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 30 grs. de aceite.
- 30 grs. de cogñac.
- 100 grs. de vino blanco.
- 170 grs. de tomate frito.
- 1 pizca de cayena.
- 1 pizca de pimienta blanca y negra.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Perejil picado.
- 750-800 grs. de agua hirviendo o caldo de pescado,según os guste de caldoso.
- 350 grs. de arroz.
- Azafrán o colorante.
- 8 langostinos crudos sin pelar.
- 8 mejillones  (pueden ser cocidos).

PREPARACIÓN:

Con thermomix:

Limpiar, trocear y secar bien los calamares. Reservar.
Cebolla y ajos, 4 segundos, vel. 4. Bajar restos hacia las cuchillas. Aceite y 8 minutos varoma, vel. cuchara. Añadir calamares, 10 minutos, varoma, giro a la izda vel. cuchara. Cogñac y vino blanco. 5 min. varoma, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete para que se evapore el alcohol.
Tomate frito, cayena, pimientas, laurel, sal y perejil. 15 min. 100º, giro a la izda. vel. cuchara. Caldo de pescado, 2-4 min. varoma, giro a la izda, vel. cuchara. Añadir arroz, azafrán, 14 min. 100º, giro a la izda, vel. 1. Cuando falten 4 min. añadir mejillones y langostinos por el bocal. Hundir un poco. 
Volcar en una fuente, mezclar bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.


Preparación tradicional:

Limpiar, trocear y secar bien los calamares. Reservar.
Picar la cebolla y ajos, menudos y sofreir unos 8 minutos hasta que estén transparentes. Añadir los calamares y guisar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que suelten el agua. Añadir vino y cogñac, y cocer cinco minutos destapado, para evaporar el alcohol. Añadir tomate frito, cayena, pimientas, laurel, perejil y sal y guisar 12 minutos a fuego bajo medio. Agregar el arroz y el azafrán y sofreir 2 minutos hasta que el arroz cambie de color. Caldo de pescado hirviendo y cocer 15 minutos a fuego medio. mover de vez en cuando la cazuela, con sacudidas. Cuando falten cuatro minutos, añadir mejillones y langostinos y hundir un poco. Dejar reposar unos 5-10 minutos


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