sábado, 22 de noviembre de 2014

CUERNOS RELLENOS DE CHOCOLATE

Origen de la receta: Juanideanasevilla

Sólo diré que no me dió tiempo a hacer más que una foto. Buenísimos. No son croissants, aunque lo parecen. Es una masa como brioche y están buenísimos. El relleno puede variar según los gustos: crema pastelera, crema de chocolate, turrón, naranja...


INGREDIENTES:

- 250 grs. de leche.
- 50 grs. de mantequilla sin sal.
- 20 grs. de levadura fresca.
- 580 grs. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 huevos L. A temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 100 grs. de azúcar.
- Huevo para pintar.

- Para el relleno: ganache de chocolate.
- 100 grs. de nata de montar.
- 100 grs. de chocolate.
- Para pintar los cuernos: brillo de tartas del Lid'l o azúcar invertido (yo usé lo primero).

PREPARACIÓN : (con thermomix)

- Leche y mantequilla 2', 37º, v.1.
- Levadura, 4", v.4.
- Harina, sal, huevos, vainilla y azúcar. 5' v. espiga.
- Dejar levar tapado hasta que doble su volumen.
. Desgasificar, dividir en dos bolas y estirar de forma redondeada. 
- Cortar en triángulos y enrollar a partir de la parte más ancha. Si la masa se encoje, dejar reposar unos minutos.
- Colocar en una bandeja forrada con papel de horno, curvar un poquito los extremos y separar entre sí, pues crecen.
- Tapar y dejar levar de nuevo.
- Precalentar el horno a 180º, pintar con huevo batido y hornear unos 15 minutos, hasta que se doren.
- Dejar enfriar.

- Hacemos el ganache de chocolate. Calentar la nata, y cuando dé el primer hervor retirar del fuego y volcar encima del chocolate troceado. Remover hasta que el chocolate esté derretido. Con una jeringuilla de postres, inyectar el ganache por los extremos de los cuernos y a continuación pintar con el brillo de tartas. 



1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen con ese brillo. Te quedaron de autentica pastelería, toda una profesional. Un besito.

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