lunes, 24 de noviembre de 2014

TARTA DE YEMA CAPUCHINA

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Una tarta clásica y exquisita. 




INGREDIENTES:

Bizcocho.
- 200 grs. de harina postres.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
- 120 grs. de leche caliente.
- 8 yemas de huevo L.
- 200 grs. de azúcar.

Almíbar para el bizcocho.
- 350 grs. de agua.
- 200 azúcar.
Se puede sustituir algo del agua por algún licor.

Crema de yemas:
- 220 grs. de agua.
- 220 grs. de azúcar.
- 6 yemas de huevo.
- 60 grs. de mantequilla fundida y a temperatura ambiente.
- 20 grs. de maizena
- 40 grs. de leche.

Nata montada para adornar. (unos 250 grs.)



PREPARACIÓN (con thermomix)

- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal.
- Calentar un poco la leche en el microondas y reservar.
- Colocar la mariposa. Yemas y azúcar, 8', 37º, V.3 1/2.
- En velocidad 3, ir echando la leche por el bocal. Después hacer lo mismo con la mezcla de harina. Quitar la mariposa y acabar de mezclarlo bien con una espátula.
Volcar la mezcla en un molde engrasado y con un papel de hornear en la base de un molde de 20 cm.
- Hornear unos 30- 35 minutos, hasta que clavando un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar.

Preparamos el almíbar:
Todos los ingredientes 6', Varoma, v.2, sin cubilete. Dejar enfriar.

Preparamos la crema de yemas:

- Sin lavar el vaso, agua y azúcar :  12', 100º, v.2. Reservar.
- Colocar mariposa y yemas, mantequilla fundida, maizena y leche. 1', v.3 y vamos echando el almíbar por el bocal. Después, 12', 90º, v.3 1/2. Bajar los restos de las paredes y programar otro minuto más sin temperatura a la misma velocidad. Dejar enfriar cubierto con papel film en el frigorífico.



MONTAJE:

Dividimos el bizcocho en dos mitades y colocamos una mitad en el mismo molde en que se horneó. Yo lo coloqué en un aro extensible, bien apretado. Calamos con la mitad del almíbar. y extendemos una capa de crema de yemas. Tapamos con la otra mitad del bizcocho y calamos con el resto del almíbar. Cubrimos la superficie con el resto de la crema de yema. Y para acabar, la adornamos con la nata montada. Yo quemé un poco la superficie de yema con el soplete.çç


PREPARACION  (tradicional)

Los tres primeros pasos igual que la anterior receta.
Batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen. 
Poco a poco ir echando la leche caliente y a continuación, la harina.
El resto igual.

El almíbar, para el bizcocho, al fuego, en vez de thermomix.

La crema de yemas. Primero hacemos un almíbar a punto de hebra, 8 minutos a fuego medio. Reservamos.
Batimos las yemas, mantequilla, maizena y leche. 
Echar el almíbar poco a poco sin dejar de batir con las varillas.
Llevar a fuego bajo, removiendo sin parar hasta que espese.
Todo lo demás, igual.





3 comentarios:

  1. Por favor!!!!! Qué maravilla...qué rico. Has bordado el pastel, sencillamente espectacular...

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  2. Hola guapa! Que alegría me dado verte por mi blog, pensaba que estavas desaparecida jajajaja Te ha quedado una tarta espectacular, como todas las que haces. Besitos guapa

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  3. Que rica Milagros, me llevo la receta para prepararla el domingo que es el cumple de mi madre a ver que tal. Un besito guapa.

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