martes, 30 de diciembre de 2014

CAKEPOPS (BOLITAS) DE CHORIZO Y DE QUESO AZUL

Un aperitivo que se hace fácil y que gusta a todos. En esta ocasión los rellené unos de chorizo asturiano y otros de queso azul. Pero pueden rellenarse de lo que se prefiera : paté, sobrasada, queso, jamón, etc.



INGREDIENTES:

- 35 grs. de aceite de oliva.
- 75 grs. de agua.
- 10 grs. de levadura fresca.
- 75 grs. de leche.
- 300 grs. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 chorizo asturiano.
- Queso azul.

PREPARACIÓN:

- Mezclar el aceite, el agua y la leche y templar. Añadir la levadura y remover hasta su completa disolución. Añadir harina y sal y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
- Dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Amasar un poco para quitar el aire.
- Ir cogiendo trocitos de masa y formando bolitas. Las aplanamos un poco y colocamos el relleno cerramos y pellizcamos la masa para sellarla.
Y ahora es cuando se usa la maquinita de los cakepops si se tiene. La engrasamos un poco y enchufamos. cuando esté caliente, colocamos las bolitas y cerramos. En 6-7 min, estarán listos.
Sinó podemos hornear colocando las bolitas en una bandeja de moldes de magdalenas pequeñas.


1- Aceite, agua y leche, 1 min. 37º, vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
2- Harina y sal, 3 min. Espiga. Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
3- Desgasificar amasando para quitar el aire. Tomar porciones, formar bolitas, aplastar y colocar un trocito de salchicha, bolear y sellar bien, pellizcando la masa.
4- Calentar la máquina de cake-pops engrasándola un poco. Cuando se apague la luz, colocar una bolita en cada hueco. Cerrar y hornear unos 6-7 minutos.
Qudan crujientes por fuera y blanditas por dentro!!.

Origen de la receta: juanideanasevilla





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