sábado, 13 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE LIMÓN

Fuente de la receta : juanideanasevilla
Otra cosita más para la Navidad. Este año tendré que comprar pocas cosas.


INGREDIENTES:

- 300 grs. de harina todo uso.
- 150 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 180 grs. de azúcar.
- La piel de dos limones (sólo lo amarillo).
- 1/2 cucharadita de café de canela.
- 10-15 gotitas de aroma de limón.
- Manteca fundida para pintar.
- Ajonjolí para espolvorear.
- Azúcar glass para espolvorear.


PREPARACIÓN (con thermomix):

- Tostar la harina 30', 100º, v.4, sin cubilete. Dejar enfriando en una fuente.
- Precalentar el horno a 180º.
- Sin lavar el vaso, moler el azúcar, con la canela y las pieles de limón, 30", v.10.
- Despegar de las paredes y del fondo del vaso.
- Añadir la manteca, aroma de limón y la harina fría, 20", v.5.
- Terminar de amasar, apretando bien la masa.
- Estirar entre dos papeles de horno y pasar con cuidado el rodillo.
- Cortar con un cortador, pintar con manteca y espolvorear ajonjolí.
- Hornear unos 12', hasta que se doren los bordes.
- No mover hasta que enfríen del todo.
- Bien cerrados en una lata, se conservan mucho tiempo.


TRADICIONAL:
La única diferencia es que utilizamos azúcar glass, en vez de azúcar granulada.
La mezclamos con la canela y las ralladuras de los limones. Añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien. El resto, igual que la receta con thermomix.





1 comentario:

  1. Te han quedado perfectos Milagros!!! Y esos papeles son muy bonitos!!! Un abrazo enorme guapa

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