La tarta es un bizcocho de chocolate, muy jugoso y húmedo. La receta me la prestó mi amiga Loli, con lo cual yo lo hice con toda la seguridad de que sería un éxito, como así fué. Lo rellené con una crema fresca de naranja y lo cubrí y decoré con nata. Estaba para chuparse los dedos.
Este es el bizcocho antes de rellenar. Queda perfecto !!
INGREDIENTES:
- 85 grs. de aceite de girasol.
- 300 grs. de azúcar.
- 2 Huevos medianos.
- 280 grs. de harina postres.
- 15 grs. de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 250 grs. de leche semidesnatada.
- 75 grs. de crema de cacao.
- 50 grs. de cacao en polvo.
- 150 grs. de pepitas de chocolate (Yo 200 grs.).
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º, arriba y abajo.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadir, aceite, vainilla, leche y crema de cacao. No añadir un ingrediente hasta que esté integrado el anterior.
- Tamizar la harina, bicarbonato, levadura y cacao en polvo.
- Añadir a la mezcla anterior en tres veces, batiendo muy despacio o mejor a mano.
- Al final agregar las pepitas y mezclar a mano.
- Volcar en el molde previamente engrasado. Yo utilicé uno de 20 cm y otro de 10.
- Hornear una hora aproximadamente.
- Dejar un rato en el molde antes de desmoldar.
Esta receta proviene de Noma cakes, que a su vez lo vió en el Rincón de Bea. Hay variaciones del original. Y están hechas con la sana intención de Noma cakes de hacerlo más ligero y saludable. Me parece estupendo, pero en mi modesta opinión, un dulce de este tipo no se supone que lo vamos a comer a diario ni siquiera todas las semanas, por lo que la próxima vez lo haré de la forma original. Una vez no hace daño y si ahora estaba exquisito, no quiero pensar como estará con la receta original. Gracias a mi amiga Loli, y por extensión a Noma cakes por hacer posible que mi tarta haya sido un éxito.
¡¡¡¡ Se ve super jugoso el bizcocho....como la has adornado, sencillamente espectacular.....y ésa manita: para comersela a bocaitos !!!!
ResponderEliminarGracias Toñi. Un beso !!!
EliminarSiiiii esta buenísimo, ya me contarás con la receta original. Un beso enorme y mo enhorabuena a los papis del precioso peque!!!
ResponderEliminarGracias Loli, ya te contaré. Un beso
ResponderEliminar