viernes, 25 de diciembre de 2015

BRAZO DE GITANO DE PAVLOVA, MASCARPONE Y FRAMBUESAS //// PAVLOVA,MASCARPONE AND RASPBERRY ROLL

Este fué uno de los postres de la Nochebuena. Es ligero, y muy suave. Ideal para el colofón de tantas buenas viandas navideñas.
La receta la ví en el blog de Megasilvita.



INGREDIENTES:

- Para el bizcocho:
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 180 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita de Maizena.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.

Para el relleno:
- 250 grs. de queso Mascarpone.
- 150 ml. de nata para montar.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 125 grs. de frambuesas frescas.
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Preparamos el relleno, batiendo el queso, la nata, las 2 cucharadas de azúcar glass y la ralladura de limón hasta conseguir una crema. Reservar en el frigorífico.

Para el bizcocho. Precalentar el horno a 160º. 
- Batir las claras hasta que estén espumosas. 
- Añadir el azúcar poco a poco.
- Batir a velocidad alta hasta que se haya formado un merengue con picos firmes.
- Añadir la maizena y el vinagre y mezclar bien.
- Extender en una `placa de horno forrada con papel de hornear. Alisar bien la superficie. Las medidas, más o menos 38x29 cms.
- Hornear unos 20 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Sacar del horno. Espolvorear la superficie con azúcar glass.
- Colocar un paño limpio de cocina encima del bizcocho y encima una bandeja de horno.
- Dar la vuelta al bizcocho.
- Despegar el papel con cuidado.
- Espolvorear más azúcar glass y enrollarlo ayudándonos del paño de cocina.
- Dejarlo enfriar enrollado unos 10 minutos.
- Abrir con cuidado y rellenar con la crema  y 50 grs de frambuesas en trocitos. 
- Enrollar y dejar enfriar por completo.
- Decorar con el resto de las frambuesas y azúcar glass.



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