jueves, 10 de diciembre de 2015

NARANJAS CONFITADAS //////// GLAZED ORANGES

He decidido hacer yo misma la naranja confitada, visto que es fácil y los resultados excelentes. Además es más barato. Puede usarse para muchos postres, incluso para comerlas solas, bañadas en chocolate, etc, etc. Yo utilizaré un montón en los roscones de Reyes de este año.



INGREDIENTES:

- 3 Naranjas grandes de mesa.
- 200 grs. de agua.
- 400 grs. de azúcar.
- 1 Cucharada de sal.

PREPARACIÓN:
- Lavar las naranjas a fondo cepillándolas bajo el grifo.
- Secar y cortar en rodajas finas o medias rodajas con un cuchillo bien afilado.
- Darles un par de hervores en un cazo con agua hirviendo y una cucharada de sal.
- Colocar con cuidado en un escurridor y lavarlas bajo el grifo cuidando de no romperlas. 
- En una cacerola echar el agua y el azúcar junto con las naranjas y dejar cocer a fuego medio una hora aproximadamente. No revolver. Solo sacudir el cazo por el mango de vez en cuando.
- Dejar en el cazo en su propio almíbar toda la noche.
- Poner las rodajas a escurrir en una rejilla durante unas cuatro o cinco horas. 
- Se pueden congelar o guardar en el frigorífico bien envueltas hasta su uso. También pueden guardarse en su propio almíbar en un recipiente cerrado.




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