viernes, 21 de agosto de 2015

PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Bueno, pues aquí está el famoso pastel de queso japonés que circula por internet con diferentes recetas. Yo he hecho el de la página de Webos Fritos, sólo que con la mitad de ingredientes.


He de decir que es una delicadeza, tiene una textura especial. Suavísimo y el sabor exquisito. Sin duda lo haré más veces.

INGREDIENTES:

- 3 Huevos a temperatura ambiente.
- 125 grs. de queso crema para untar a temperatura ambiente.
- 50 grs. de leche a temperatura ambiente.
- 30 grs. de harina.
- 30 grs. de maizena.
- 1/2 cucharada de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- 70 grs. de azúcar granulada.
- 1/2 sobre blanco de gasificante o 1/2 cucharadita de cremor tartáro.
- Azúcar glass para adornar.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 160º arriba y abajo y colocar una fuente con agua donde quepa el molde que utilizaremos.
- Separar las claras de las yemas y reservar por separado.
- Batir el queso, mantequilla y leche durante cinco minutos hasta que sea una crema fina y sin grumos.
- Tamizar la harina y la maizena y reservar.
- Añadir las yemas, el limón y la sal y seguir batiendo.
-  Batir las claras a punto de nieve junto con el cremos tártaro e ir añadiendo el azúcar poco a poco durante el batido, hasta que las claras estén firmes.
- Añadirlas en varias veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes. y colocar en el molde engrasado.
- Hornear unos 40 minutos y dejar cinco minutos más en el horno apagado.
-Sacar del horno y esperar a que enfríe para desmoldarlo.
- Cubrir con azúcar glass tamizada.


Algunos lo prefieren con sirope de chocolate por encima





domingo, 16 de agosto de 2015

TARTA ANIVERSARIO //////// ANNIVERSARY CAKE

Esta es una tarta para celebrar el primer aniversario de Belén y Carlos.
Querían una tarta romántica y creo que lo es. 
Espero que hayan tenido un día espectacular y que la tarta les haya encantado.

El bizcocho es de chocolate, jugoso, con pepitas de chocolate. La receta aquí. Está hecho en un molde de 20 cm y luego recortada en forma de corazón.
Está relleno de crema de toffee. La receta aquí.
Va cubierto con una capa de ganache de chocolate negro.


Va toda decorada con fondant. Todo es comestible.






viernes, 14 de agosto de 2015

POSTRE DE RECICLAJE //// DESSERT MADE WITH DELICIOUS LEFTOVERS


El postre de hoy, rico de verdad, está hecho con recortes de un bizcocho que hice para una tarta que estoy preparando. Encima lleva natillas y cubriéndolo todo una crema de naranja que tenía congelada, sobrante de otra tarta. La receta aquí



domingo, 2 de agosto de 2015

MUFFINS DE YOGUR Y MANZANA******APPLE AND YOGHURT MUFFINS

Espectaculares. Esa es la definición. Una receta que me pareció un poco sosa y que con un par de cambios he conseguido algo bueno de verdad. 



INGREDIENTES  (para 12 muffins):

- 3 Huevos a temperatura ambiente.
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- 1/2 medida de aceite de oliva  (la medida es la del tarro de yogur)
- 2 medidas de azúcar moreno.
- 3 medidas de harina de repostería.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 sobre de levadura química.
- Ralladura de piel de un limón.
- Una manzana golden grande en trocitos.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º con ventilador.
- Mezclar (no batir) los huevos y yogures.
- Añadir azúcar, limón y mezclamos.
- Aceite, mezclamos.
- Incorporamos la manzana
- Harina, levadura y sal, no batir, solo mezclar.
- Llenar los moldes para muffins hasta las tres cuartas partes. Espolvorear con azúcar y colocar en una bandeja para muffins o magdalenas. Si no se tiene tambien valen los moldecitos de aluminio desechables.
- Hornear durante aproximadamente 30  minutos, hasta que introduciendo un palillo, éste salga seco.
- Dejar enfriar en rejilla