viernes, 22 de enero de 2016

BOMBONES DE CORTADILLO

Fuente de la receta : Juanideanasevilla.

Un bocado delicioso y totalmente chocolatoso. Lleva entre otros ingredientes chocolate negro y cacao puro venezolano (indescriptible).


INGREDIENTES:

1ªCapa:

- 100 grs. de avellanas tostadas.
- 300 grs. galletas tipo Digestive.
- 100 grs. de coco rallado.
- 50 grs. de cacao puro en polvo.
- 100 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla sin sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos L a temperatura ambiente.

Preparación con Thermomix: (no lavamos el vaso en toda la preparación)

- Avellanas, 4", v.4. Reservar.
- Moler galletas con golpes de turbo.
- Añadir coco, cacao y azúcar. 10", V.6. Reservar.
- Mantequilla y vainilla. 5', 80º, v.1
- En velocidad 3, añadir los huevos de uno en uno.
- Añadir avellanas y mezcla de galletas. 1', 50º V.6. Terminar de mezclar con la espátula.
- Extender sobre un molde que habréis forrado con papel film para después poder desmoldarlo bien. El molde de 20x 20. Apretar y alisar bien y utilizar papel de cocina para alisarlo y eliminar el exceso de grasa. Reservar en el frigorífico.

2ª Capa:

Ingredientes:

- 25 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de nata para montar.
- 250 grs. de chocolate blanco.

Preparación:

- Nata y mantequilla, 3', 80º, v.1.
- Añadir chocolate blanco. 2-3' v. 2 hasta que esté fundido.
- Extender rápidamente sobre la primera capa y llevar al frigorífico 15 minutos.

3ª capa:

Ingredientes:

- 180 grs. de nata para montar.
- 20 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de chocolate negro de repostería.

Preparación:

- Nata y mantequilla, 4', 80º, v.1.
- Chocolate, 2-3 ', v. 2 hasta que esté fundido.
- Extender sobre la capa anterior y llevar al frigorífico.


Cuando ya haya endurecido, cortar en porciones con un cuchillo cuya hojas habremos calentado y decorar al gusto. Conservar en el frigo.
Para hacerlos de forma tradicional es bien simple:
Primera capa:
Triturar avellanas y galletas. 
Añadir coco, cacao, y azúcar y mezclar. Reservar.
Derretir mantequilla con la vainilla.
Añadir los huevos de uno en uno y batir bien.
Añadir las avellanas y mezcla de galletas y mezclar bien..
Lo demás, igual.

Segunda capa:

Derretir mantequilla y nata.
Añadir chocolate blanco y remover hasta su disolución. Lo demás, igual.

Tercera capa:

Igual que el anterior. El resto igual.





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