martes, 5 de abril de 2016

GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUECES //// WALLNUT AND CHOCOLATE COOKIES

Son unas galletas muy completas y riquísimas.Os daréis cuenta cuando veáis los ingredientes . Una es suficiente para quedar satisfecho.


INGREDIENTES: para unas veinte galletas

- 1 Taza y media de harina todo uso.
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar. Yo tenía venezolano estupendo.
- 1/4 de cucharadita de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 taza de mantequilla derretida.
- 3/4 de taza de azúcar moreno.
- 1/4 de taza de azúcar blanco.
- 1 huevo L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 3/4 de taza de nueces troceadas.
- 20 bombones o chocolatinas.
- 75 grs. de chocolate blanco.


PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º.
- En un cuenco mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo. Reservar.
- En otro recipiente mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
- Agregar el huevo y la vainilla.
- Agregar poco a poco la mezcla de harina.
-Añadir media taza de nueces.
- Llevar al frigorífico una media hora hasta que la masa esté firme para hacer las bolas.
- Formar bolas e introducir dentro el bombón o chocolatina. Presionar bien para que quede bien cerrado.
- Introduce cada bolita en el recipiente con el resto de las nueces troceadas para que se peguen unas pocas en la parte superior de la bola.
- Colocar sobre la placa de horno con papel de hornear y cocer unos 12 minutos.
- No mover de la bandeja hasta que enfríen.
- Colocar en una rejilla y decorarlas con hilos de chocolate blanco derretido.




1 comentario:

  1. Impresionantes estas galletitas, ademas de preciosas tienen toda la pinta de estar mas que ricas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar