lunes, 4 de abril de 2016

STRUDEL DE MANZANA ////// APPLE STRUDEL

La receta de hoy es de origen alemán y austríaco. Hay muchas variaciones en el contenido y en la masa que lo contiene. Yo he elegido una fácil y económica. El resultado es el mejor: Desapareció en cuestión de minutos. Calentito, con un chorrito de nata líquida por encima.....


INGREDIENTES:

- Una plancha rectangular de hojaldre. 
- 1 Huevo para pintar el hojaldre.
- 2 manzanas.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de azúcar blanco.
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 30 pasas.
- 8 nueces.
- Ron para poner en remojo las pasas.
- 50 grs. de mantequilla.
- 4 cucharadas de pan rallado.


PREPARACIÓN:
- Poner las pasas a remojar en el ron.
- Precalentar el horno a 180º.
- En una sartén derretir la mantequilla y añadir el pan rallado. Remover hasta conseguir una especie de arena dorada. Retirar.
- En un cuenco mezclar las manzanas troceadas a taquitos con el azúcar y la canela.
- Añadirles la mitad de la mezcla del pan rallado, las pasas, las nueces y el ron y dejamos reposar.
- Estirar la masa de hojaldre y colocarla encima de un papel de horno. Pinchar con un tenedor y saltear por encima el resto de la mezcla de pan rallado. 
- En un extremo colocamos la mezcla de manzanas (sobrará). y enrollamos .
- Humedecemos los extremos y pegamos bien. 
- Pintamos con huevo batido y al horno unos 30 minutos hasta que se dore un poco.
- Está más rico caliente con helado o nata líquida por encima.


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