sábado, 9 de diciembre de 2017

MINICUPCAKES BOSTON CREAM //// BOSTON CREAM MINICUPCAKES


Unos pastelitos exquisitos para un día estupendo.
Cupcakes de vainilla, rellenos de crema pastelera y cubiertos con ganaché de chocolate negro. Son una "copia" de la famosa tarta Boston Cream.

INGREDIENTES: (Para los cupcakes)

- 84 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 155 grs. de azúcar.
- 86 grs. de crema agria a temperatura ambiente. Yo no tenía y la hice de la siguiente manera: 120 ml. de nata. 1'5 cucharaditas  de zumo de limón. 1 cucharadita de vinagre. 1 pizca de sal.
Añadir el zumo a la nata y batir hasta que espese, unos 2 minutos. Añadir el vinagre, mezclar. La sal y batir para que espese.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 3 claras de huevo L a temperatura ambiente.
- 163 grs. de harina todo uso.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 90 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 30 ml. de agua a temperatura ambiente.

Para la crema pastelera:

- 2 yemas de huevo.
- 78 grs. de azúcar.
- 1 cucharada y media de maizena.
- 14 grs. de agua salada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para la cobertura:

- 338 grs. de chocolate negro para fundir.
- 30 ml de sirope de maiz. (Yo no tenía y utilicé miel).
- 210 ml. de nata de montar.



PREPARACIÓN :

1- Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con los moldes para los minicupcakes, con sus papeles

2- Batir mantequilla con azúcar, unos tres minutos, hasta que doble el volumen y cambie de color.

3- Añadir la crema agria y la vainilla y mezclar bien.

4- Ahora las claras, en dos veces y batir bien hasta que esté todo bien mezclado.

5- Mezclar bien los ingredientes secos en otro bol y hacerlo mismo con la leche y el agua en otro recipiente.

6- Añadir la mitad de los ingredientes secos a la mezcla y mezclar bien.

7- Ahora añadiremos la mezcla de la leche.

8- Finalmente el resto de los ingredientes secos. Mezclar todo bien.

9- Llenar las cápsulas hasta la mitad o un poco más y hornear unos 12 minutos.

10- Mientras enfrían en una rejilla preparar la crema pastelera.

11- Batir las yemas ligeramente. Reservar.

12- En un cazo, echamos el azúcar, maizena y la leche y mezclamos bien.

13- Llevar a un fuego medio alto, removiendo constantemente hasta que la mezcla espese.

14- Reducir el fuego y deja unos dos minutos más, removiendo sin parar. Retirar del fuego.

15- Añadir un poquito de la mezcla de leche a las yemas y remover enérgicamente. Después añadir las yemas al resto de la leche  y llevar al fuego bajo, removiendo constantemente unos dos minutos.

16- Retirar del fuego y añadir la mantequilla y la vainilla. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.

17- Para el ganaché, colocar el chocolate troceado y la miel en un bol.

18- Llevar la nata a ebullición y volcarla sobre el chocolate. Déjalo unos tres minutos y después remueve con energía hasta que todo esté bien mezclado y disuelto.

19- Déjar enfriar a temperatura ambiente.

20- Vaciar una porción del centro de los minicupcakes y rellenarlos con la crema pastelera.

21- Con el ganaché los cubrimos y decoramos al gusto.



Origen de la receta : Life Love and Sugar

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