lunes, 25 de diciembre de 2017

TARTA HELADA DE VAINILLA Y GALLETAS //// VANILLA AND COOKIES FROZEN CAKE



Una tarta refrescante y ligera, aunque parezca lo contrario. Y riquísima. Y sin horno !!!




INGREDIENTES :  (para un molde de 17 cm).

- 300 ml. de nata para montar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 3 claras de huevo.
- 1 pizca de sal.
- 60 grs.de azúcar.
- Media cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Pizca de canela molida.
- 300 grs. de galletas con pepitas de chocolate troceadas.
- 60 grs. de pepitas de chocolate.
- 200 grs. de chocolate con leche.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 3 galletas con pepitas de chocolate para decorar.
- Pepitas de chocolate para decorar.




PREPARACION:

1- Montar la nata con la cucharada de azúcar y la pizca de sal y reservar.
2- Empezar a batir las claras y poco a poco ir añadiendo el azúcar y la pizca de sal. Batir hasta conseguir un merengue.
3- Añadir la vainilla. Batir.También la nata, con movimientos envolventes.
 Añadir las galletas troceadas y las pepitas de chocolate y la pizca de canela. Mezclar con una espátula. 
4- Verter previamente forrado y con papel film y cubrirlo también con este papel.
5- Llevar al congelador un mínimo de 8 horas.
6- Desmoldamos con cuidado.
7- Fundir el chocolate con el aceite. Dejar que temple y verter en el centro de la tarta. Esparcir con una espátula para que caiga por los bordes, desigualmente. Decorar por encima con las galletas troceadas y las pepitas de chocolate.

Origen de la receta : María Lunarillos Blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario