martes, 25 de febrero de 2020

BIZCOCHO DE DÁTILES Y MANZANA //// DATES AND APLE CAKE


Un par de manzanas demasiado maduras y media caja de unos dátiles que nadie iba a comer. Busqué en internet y encontré un bizcocho con estos dos ingredientes.
Un bizcocho húmedo, y riquísimo.

INGREDIENTES.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 4 Huevos L.
- 200 grs. de manzanas.
- 100 grs. de dátiles troceados menudos.
- 100 grs. de leche entera del tiempo.
- 75 grs. de azúcar moreno.
- 150 grs. de azúcar granulada.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2         "         de bicarbonato.
- 1 y media cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
-        "                  de calvo molido.
-        "                   de nuez moscada.

Para la decoración:
- Manzana laminada.
- 6-7 Dátiles.
- Almendra laminada o nueces.



PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 190º y engrasar y forrar con papel encerado un molde (yo de 20 cm.).

2- Pelar y cortar las manzanas en cubitos y mezclarlas con el azúcar moreno. Reservar.

3- En un bol mezclar la harina con las especias, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. Tamizar y reservar.

4- Batir los huevos con el azúcar granulado hasta que doblen su volumen e incorporar la leche.

5- Finalmente añadir la mezcla de harina poco a poco y batiendo poco y lento.

6- Agregar la manzana y los dátiles reservados y mezclar manualmente.

7- Volcar la masa en el molde y colocar en la superficie manzana laminada, trocitos de dátiles y almendra laminada.

8- Hornear una media hora. Estará listo cuando un palito salga seco al clavarlo. Dejar dentro del molde unos 15 minutos antes de desmoldar.

Origen de la receta : Dulceterapia

1 comentario: