lunes, 3 de febrero de 2020
TARTA MOUSSE DE FRESA Y CHOCOLATE
Una tarta para festejar el cumpleaños de Pilar, y le ha gustado, así que objetivo cumplido. Está riquísima.
No necesita horno, lo cual es importante.
INGREDIENTES:
Base de la tarta
- 100 grs de galletas Digestive
- 70 grs, de mantequilla derretida.
Capa de chocolate con leche:
- 200 grs. de chocolate con leche.
- 320 ml de nata líquida.
- 60 ml. de leche.
- 7 grs. de gelatina neutra en polvo.
- Una pizca de sal.
Capa de chocolate blanco:
- 200 grs. de chocolate blanco.
- 320 ml. de nata líquida.
- 60 ml. de leche.
- 7 grs. de gelatina en polvo.
- Una pizca de sal.
Capa de fresas:
- 300 grs. de fresas.
- 250 ml. de nata líquida.
- 75 grs. de azúcar.
- 7 grs. de gelatina en polvo.
- Una pizca de sal.
COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO:
- 90 grs. de chocolate negro.
- 50 grs. de mantequilla.
- 25 grs. de nata líquida
PREPARACIÓN:
1- Preparar el molde de 17 cms, colocando una tira de acetato que sobresalga un buen trozo, para que la tarta pueda hacerse alt.
2- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
3- Rellenar la base del molde, apretando bien y alisando. Reservar en el frigorífico.
4- Volcar la gelatina en un bol, con la leche, para que se hidrate.
5- En un bol colocamos el chocolate con leche y 120 grs. de nata. Calentar en el microondas a intervalos de 10 segundos. Remover cuando esté blando el chocolate.
6- Meter el bol con la leche y la gelatina en el microondas hasta que esté casi hirviendo y añadir junto con la sal a la mezcla de chocolate.
7- Dejar que l mezcla baje por debajo de los 30º.
8 - Mientras enfría, semimontar la nata restante. Se bate solo hasta que empieza a haber surcos.
9- Mezclar el chocolate con la nata con movimientos envolventes y volcar sobre la base de galletas del molde. Guardar en el frigo dos horas.
10- Para la capa de chocolate blanco, repetimos todo igual que para el chocolate con leche.
11- Para la capa de fresas, poner a cocer las fresas con el azúcar, hasta que estén desechas.
12- Entretanto hidratar la gelatina en el agua fría.
13- Cuando ya estén las fresas las pasamos por un pasapurés y volvemos al cazo para calentarlas ligeramente.
14- Añadir la gelatina y disolver y la sal, dejar templar un poco.
15- Semimontar la nata y añadir la mezcla de fresas cuando tengan menos de 30º de temperatura. Mezclar con movimientos envolventes y volcar sobre la capa de chocolate blanco. Yo lo dejé en el frigorífico una noche entera.
16- Un poco antes de servir, preparar la cobertura de chocolate negro, abrimos el molde con cuidado y quitamos la tira de acetato.
17- Mezclar el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando estén algo derretidos, añadir la nata. Seguir calentando a intervalos de 10 segundos.
18- Dar un último toque con unas varillas manuales y dejar templar un poco.
19- Colocar en una jarrita e ir echándolo por los bordes de la tarta. Recubrir la base por completo y decorar al gusto.
Origen de la receta: María Lunarillos
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