Esta es una de las mejores mermeladas que he hecho.
INGREDIENTES (para dos tarros)
- 500 grs. de fresas de calidad (no fresones).
- 20 grs. de zumo de limón.
- 375 grs. de azúcar.
PREPARACIÓN (con Thermomix)
Esterilizar los tarros:
- Colocar los tarros boca abajo, destapados en el centro del recipiente Varoma. Poner en el vaso 400 grs. de agua y programar 20' Varoma, V. 1. Dejar secar sin tocar la zona de cierre ni el interior de los tarros.
1- Poner en el vaso las fresas troceadas en cuartos, el zumo de limón y el azúcar.
2- Colocar la tapa antisalpicaduras y programar 35-40' Varoma v.1
3- Comprobar si está listo virtiendo una cucharadita de mermelada en un plato enfriado previamente en el congelador 5'. Con la yema del dedo, empujar la superficie de la mermelada. Si se arruga estará lista. Sinó, hervir dos minutos más.
4- Llenar los tarros y cerrarlos. Colocarlos boca abajo y dejarlos enfriar así.
No hay comentarios:
Publicar un comentario