miércoles, 27 de octubre de 2021

BIZCOCHO DE MANZANA //// APPLE FRITTER CAKE

 El nombre de Apple fritter viene de los buñuelos de manzana que saben muy parecido a este bizcocho, que más que un simple bizcocho es un pastel de manzana.

Es jugoso, y la mezcla de la manzana, el azúcar moreno y la canela es para mi gusto algo irresistible.



INGREDIENTES:

- Para espolvorear:

- 2 Cucharadas de azúcar moreno.

- 1 Cucharadita de canela en polvo.


Bizcocho:

- 115 Grs. de mantequilla sin sal.

- 135 grs. de azúcar.

- 2 Huevos.

- 245 grs. de harina de trigo.

- 12grs. de levadura en polvo,

- 1 Pizca de sal.

- 85 grs. de leche entera.

Relleno:

- 2 Manzanas (las que tengas)

- 5 Grs. de canela en polvo.

- 5 Grs. de azúcar moreno.



PREPARACIÓN:


1- Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

2- Precalentar el horno a 180º.

3- Mezclar el azúcar y la canela para espolvorear y reservar.

4- El bizcocho. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla suave.

5- Añadir de uno en uno los huevos y batir.

6- Añadir la harina, levadura y sal, todo previamente tamizado.

7- Por último, la leche. Mezclar.

8- El relleno . Pelar y cortar en dados pequeños las manzanas y mezclar con el azúcar y la canela. Reservar.

9- Vocar la mitad de la masa en un molde previamente forrado con papel de hornear. Encima las manzanas y encima el resto de la masa.

10- Alisamos un poco la superficie y espolvoreamos con la mezcla reservada.

11- Al horno unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.


Origen de la receta: Ana Cocinitas



No hay comentarios:

Publicar un comentario