viernes, 1 de marzo de 2024

BERENJENAS CON SALSA DE YOGUR Y CACAHUETES// AUBERGINES WITH YOGURT AND PEANUTS SAUCE


 INGREDIENTES: (para 4 comensales)

- 2 Berenjenas.

- Aceite de oliva virgen extra.

- 1 Yogur natural.

- 2 Cucharadas de crema de cacahuete.

- 8 Cacahuetes tostados.

- 1 ramita de eneldo fresco.

- 2 Cucharadas de tomates secos en aceite.

- Sal.


 
PREPARACIÓN:

1- Cortar las berenjenas en cuartos. Un poco de sal y colocar en la bandeja del horno que estará aceitado y precalentado a 200 grados. Regar las berenjenas con otro poco de aceite.
Dejar que se asen durante 30 minutos. Girarlas y dejar otros 10 minutos.

2. Entretanto mezclar el yogur con la crema de cacahuete, y un poco de sal.

3- Colocar la salsa en la fuente de servir. Encima las berenjenas 

3- Colocar sobre las berenjenas los tomates troceados, cacahuetes picados y el eneldo también picados. Y regar con algo de aceite.

Origen de la receta: Recetas de escandalo

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