jueves, 7 de marzo de 2024

GARBANZOS CON BACALAO Y LANGOSTINOS /// CHICKPEA STEW WITH COD AND PRAWN

 Un plato único y consistente. Lleno de vitaminas y riquísimo.

INGREDIENTES: (Para cuatro personas )

- 750 grs. de garbanzos cocidos.

- 250 ml. de caldo de pescado y marisco.

- 200 grs. de bacalao.

- 12 langostinos.

- 1 Cebolla.

- 150 grs. de tomate frito.

- 2 Dientes de ajo.

- Perejil fresco picado.

- Aceite de oliva y sal.

 PREPARACIÓN:

- Picar la cebolla menuda. Los ajos, laminados. Cortar el bacalao en tacos. Pelar los langostinos y guardar las cabezas-

- En una cacerola, echar un chorrito de aceite y las cabezas de los langostinos. Freirlas aplastandolas para que suelten sus jugos. Retirar y añadir la cebolla, los ajos y una pizca de sal. Cocinar hasta que empiece a tomar color.

- Incorporar la salsa de tomate, el bacalao y los garbanzos y mezclar. Añadir el caldo, tapar y cocinar durante 3-4 minutos.

- Echar los langostinos y dejar cocinar dos minutos más, tapado.

- Espolvorear con el perejil. Listo.

Origen de la receta : Anna recetas fáciles


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