sábado, 22 de octubre de 2011

MIS PRIMERAS PIRULETAS BOMBÓN

Hoy he hecho mis primeras piruletas bombón, que han salido un poquito "chapucillas", pero como todo, supongo que con la práctica conseguiré perfeccionarlas.





La receta es la de Mariló en su blog  Pan, dulces y otras palabras
Se utiliza cualquier bizcocho, puede ser hecho expresamente o para aprovechar bizcocho que se haya quedado un poco duro. Yo le añadí dulce de leche. Dos cucharadas bien llenas por cada taza de bizcocho hecho migas. Se mezcla muy bien hasta que quede todo bien integrado.





Se hacen bolas lo más redonditas posible, se le hace un agujerito y se les clava el palito que se habrá untado con chocolate derretido. Entonces se meten al frigo un buen rato para que se sequen y el palito se quede pegado.





Entretanto, derretimos chocolate. Yo he utilizado el blanco y el negro que compro en La Casita dulce de las flores, que es estupendo. Se introduce la bola en el chocolate, dejamos escurrir un poquito y se pone a secar, clavada en algún corcho, dentro del frigorífico. Se pueden decorar de muchas formas.











2 comentarios: