jueves, 2 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE MATALAHÚGA

Hoy he hecho este bizcocho que es como los que se hacían antes, que olían diferente a los de ahora. Así huele mi casa hoy. Es una receta que ví en el blog Mensaje en una galleta y lo publica Estíbaliz. No dejéis de visitar ese blog que encontraréis verdaderas obras de arte hechas galleta.



INGREDIENTES:

- 1/2 Taza y 1/4 de aceite de oliva virgen extra.
- 1 Taza de leche.
- 1/2 taza y 1/4 de azúcar en grano.
- 1 taza y 1/2 de harina de repostería.
- 1 cucharita de matalahúga o anis en grano
- 1 Sobre de levadura Royal.
- 1 Cucharita de canela molida.
- No lleva huevo.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

Mezclar bien todos los ingredientes y echar en un molde de 20 cm. de diámetro, previamente engrasado. Estíbaliz lo espolvoreó con una mezcla de especias que se vende ya preparada, yo no lo tenía así que mezclé canela, azucar, clavo molido y nuez moscada y espolvoreé la mezcla. Hornear durante aproximadamente 40 minutos.






3 comentarios:

  1. Que gordito te ha quedado, tiene que estar muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, me llevo un trocito para desayunar mañana. Besines.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta impresionante. Lo apunto, porque es de los que me gusta para merendar!

    ResponderEliminar