viernes, 7 de junio de 2013

MUFFINS DE PLÁTANO Y NUECES

Fuente de esta receta:  Joy of baking. (Banana muffins)

Una receta que se hace en un pis pas. Tenía unos cuantos plátanos muy maduros, que nadie come, aunque estén buenísimos. 

INGREDIENTES:

- 115 grs. de nueces troceadas.
- 230 grs. de harina todo uso.
- 150 grs. de azúcar granulada.
- 1 cucharilla de levadura Royal.
- 1/4 de cucharilla de bicarbonato.
- 1/4 de cucharilla de sal.
- 1 cucharilla de canela.
- 2 huevos grandes ligeramente batidos.
- 113 grs. de mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente.
- 450 grs. de plátanos muy maduros, echos puré con el tenedor.
- 1 cucharilla de extracto de vainilla.



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes de los muffins, colocándolos en la bandeja para muffins o en moldes individuales de aluminio de usar y tirar, que pueden servir para muchas veces.
En un cuenco echar todos los ingredientes sólidos: Harina, azúcar, sal, levadura, bicarbonato , nueces y canela. Con unas varillas manuales revolver bien para que todo quede bien mezclado. En otro cuenco, batir ligeramente los huevos, añadir la mantequilla, batir un poco , añadir la vainilla y los plátanos. Echar toda la mezcla en el cuenco de los sólidos y mezclar sólo lo necesario, hasta que esté todo húmedo. Rellenar los moldes y hornear unos 25 minutos, hasta que introduciendo un palillo, salga limpio.




3 comentarios:

  1. Lo tengo que probar, no voy a tener más remedio, jejeje.
    Que rico tiene que estar!!!!.
    Un besito cielo!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rica combinación, exquisitos!
    Un beso!

    ResponderEliminar