martes, 24 de septiembre de 2013

SOLOMILLO O LOMO AL WHISKY

Fuente de la receta Juanideanasevilla.


Un plato sabrosísimo. Todo, la carne jugosa y tierna. Las patatitas buenísimas. Y qué decir de esa salsita, que estaría mojando pan y no acabaría.

INGREDIENTES:

- 2 Solomillos o medio lomo. (Yo, lomo, que es más barato)
- 30 grs. de ajos en láminas (la receta original son 80 grs.).
- Sal
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
- Aceite.
- 1 Cucharadita de harina
- 150 grs, de whisky
- 150 grs. de vino blanco.
- 350 grs. de caldo de carne. O el agua con una pastilla de caldo de carne.
- 2 patatas en cuadraditos.


PREPARACIÓN:

Con thermomix

La noche anterior salpimentar los filetes y espolvorearlos con ajo en polvo.
En un poquito de aceite dorar los filetes a fuego fuerte. Colocar en una cazuela de fondo grande.
Echar en el vaso el aceite que sobre de freir y completar con más aceite hasta 60 grs. Echar los ajos fileteados. 12 minutos 100º,vel, 1. Después 5 minutos varoma, vel 1.Agregar la harina 1 minuto 100 vel. 1. Whisky y vino blanco, 4 minutos varoma, veloc. 1 sin el cubilete para que se evapore el alcohol. Añadir el caldo de carne 5 minutos varoma vel. 1.Con el cubilete puesto. Echar sobre la carne, con las patatas en cuadraditos y dejar a fuego medio unos 15 minutos. Yo lo dejé media hora.


Forma tradicional

Cortar finos los filetes, salpimentar y espolvorear con ajo en polvo y dejar macerando la noche anterior. Dorar a fuego fuerte. Colocar en una cazuela de fondo grande. Añadir a la sartén algo más de aceite y echar los ajos laminados. Dejar a fuego lento hasta que esten confitados. Subir el fuego y dorar. Agregar la harina y sofreir 1 minuto. Añadir el whisky y el vino blanco. Dar un hervor para que se evapore el alcohol. Agregar el caldo de carne y dejar que hierva de nuevo. Echar sobre la carne y añadir las patatas en cuadraditos. A fuego medio unos 15-30 minutos.






6 comentarios:

  1. Mmm un solomillo muy muy rico!! Seguro que esa salsita está pa mojar pan! Un besote

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    1. Gracias, Laura. Estaba buenísimo. La salsita, lo mejor !! Un beso

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  2. Milagros cariño, esto si que es comerse un lomo rico, con esa salsica, para mojar pan, y no parar, me ha encantado. Mil besicos

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    1. Gracias María. Tú siempre con tan buenas palabras. Un beso

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  3. Que pinta tiene ese plato, con tu permiso me llevo esta receta para probarla y la anterior también pues la tarta tiene una pinta buenísima, me han encantado las dos. Un besito guapa.

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    1. Gracias Lale, ya verás cómo te gustan las dos cosas. Además muy fáciles de hacer, que es importante. Un beso

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