viernes, 31 de octubre de 2014

PAN CASERO

Hoy he hecho este pan que me ha salido buenísimo. Estoy probando todo el tiempo diferentes recetas, pues necesito hacer pan todas las semanas con poca sal y no todos los panes salen bien cuando se les baja la sal. Este que he hecho hoy ha salido bastante bien, dentro de lo que cabe. Lo congelo y voy sacando cada día el que necesito. Solo lo como yo.


INGREDIENTES:

- 350 grs. de agua tibia.
- 25 grs. de levadura fresca.
- 650 grs. de harina de fuerza.
- 10 grs. de sal (yo solo 4 grs.).


PREPARACIÓN (con thermomix):

- Agua y levadura, unos segundos velocidad 5.
- Harina y sal y mezclar unos segundos en vel. 6. Y vel. espiga 3'.
- Dejar levar en el vaso una hora más o menos (hasta que la masa llegue al bocal.
- Amasar un poquito con las manos y dar forma al pan. A mí me salieron 2 panes grandecitos.
- Colocarlo en una bandeja de horno con papel de hornear. Tapar con un paño de cocina (limpio) y dejar levar una media hora. 
- Entretanto precalentar el horno a 250º y colocar una cacharro con agua al fondo del horno.
- Hacerle unos cortes al pan. Pulverizar con agua y espolvorear con harina.
- Bajar el horno a 200º y hornear unos 30'. Hasta que esté dorado y suene hueco al golpearlo por la parte de abajo.


Mirad qué miga.......

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Ya sabéis, se amasa a mano. Donde se hace con la máquina, se usan las manos. Hay que amasar hasta que tengamos una masa que no se pegue, elástica.



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