sábado, 11 de octubre de 2014

SPAGUETTHIS DE CALABACÍN CON PUERROS Y GAMBAS

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Una forma original de comer calabacines. Es un plato muy completo, sano y riquísimo.


INGREDIENTES:

- 350 grs. de calabacín en tiras finas.
- Sal.
- 12 langostinos pelados crudos.
- 100 grs. de puerro (la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 15 grs. de aceite de oliva.
- 50 grs. de leche evaporada Ideal.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.

(La próxima vez doblaré los ingredientes, pues con esta cantidad no comen cuatro personas). (A no ser que coman como pajaritos).

PREPARACIÓN (con thermomix)

Lavar los calabacines sin pelarlos. Cortarlos en tiras con el pelador.


Esta foto la he tomado prestada del blog de Ana Sevilla. Es para mostraros el tipo de cortador para los espaguetthis.
- Salar y colocarlas en el cestillo para que vayan soltando el agua.
- Pelar los langostinos y cortar en dos. 
- Picar el puerro y ajos. 2", v. 5.
- Bajar restos hacia las cuchillas y añadir el aceite. 4', varoma, vel. cuchara.
- Introducir el cestillo. 6-8', varoma, vel. 1. 
- Sacar el cestillo, añadir gambas y leche, pimienta y nuez moscada. 2', 100º, giro izda, vel. 1.
- Volcar los espaguetthis en una fuente y la salsa y revolver. Antes de servir, calentar a fuego fuerte en una sartén.


PREPARACIÓN forma tradicional:

Sofreir el puerro, ajos y sal unos cinco minutos. Añadir los langostinos y el calabacín y remover un minuto. Añadir la leche, pimienta y nuez moscada y remover a fuego fuerte. Tapar y cocer 2 o 3 minutos. Todo lo demás, igual a la receta anterior. 



1 comentario:

  1. Una vez hice algo similar pero con beicon... probaré con gambas que seguro está más bueno todavía.
    Saluditosssssssssss

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