domingo, 25 de octubre de 2015

BIZCOCHO CHIFFON DE NARANJA //// ORANGE CHIFFON CAKE

Fuente de la receta : Joy of Baking.

Este es un bizcocho sumamente esponjoso y delicado con un sabor intenso a naranja. Es una delicia. Una estupenda merienda de domingo lluvioso.



INGREDIENTES:

- 6 huevos grandes y una clara.
- 225 grs. de harina de postres tamizada.
- 300 grs. de azúcar1 superfina (se obtiene moliéndola).
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- 180 ml. de zumo de naranja natural.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro. (no es imprescindible)



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º.
- Mezclamos bien la harina, levadura, sal, 250grs. de azúcar y ralladura de naranja. 
- En un hueco en el centro añadimos 6 yemas, el aceite, la vainilla y el zumo de naranja. 
- Batimos hasta obtener una crema fina y esponjosa.
- En recipiente aparte batimos las claras.
- Seguimos batiendo hasta obtener picos suaves y añadimos poco a poco los 50 grs. de azúcar restante y batimos hasta obterner picos firmes.
- Añadimos a la mezcla de harina en tres veces y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
- Volcamos sobre un molde NO ENGRASADO de tubo de 25 cm. de diámetro y horneamos durante aproximadamente una hora.
- Sacamos del horno y colocamos el molde boca abajo. Si el molde no tiene patas que lo sostengan, lo colocaremos  sobre un vaso, en el que apoyaremos  el tubo de forma que no toque el suelo.
- Dejaremos 1 hora y media y desmoldamos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario