Es un pastel suave, ligero y lleva dos de los ingredientes dulces que a mí más me gustan: crema pastelera y nata montada.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 90 grs. de harina de postres.
- 90 grs. de azúcar granulada.
Para el almíbar:
- 125 ml, de agua.
- 200 grs. de azúcar.
- 25 ml. de ron.
Para la crema pastelera:
- 400 ml. de leche entera.
- 75 grs. de azúcar.
- 30 grs. de maizena.
- 2 huevos.
- Un palo de canela
- Piel de media naranja.
Para la nata montada:
- 400 ml. de nata para montar.
- Azúcar a gusto.
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
- En un cazo calentamos la mitad de la leche con la canela y la piel de naranja. Dejamos que hierva unos cuatro minutos y retiramos del fuego.
- Aparte, batimos los huevos con la maizena y el azúcar y mezclamos con la otra mitad de la leche que habremos colado previamente.
- Llevamos el cazo al fuego de nuevo y removemos constantemente con unas varillas hasta que espese.
-Colocamos un film en contacto con la superficie y dejamos enfriar.
Bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el tamaño y blanqueen.
- Añadir el harina, tamizada poco a poco y con movimientos envolventes y rápidos.
- Volcar en la bandeja del horno cubierta con papel de horno y hornear durante unos 10 minutos.
- Colocar la plancha de bizcocho sobre un paño limpio de cocina,
Amíbar:
Dejar cocer todos los ingredientes durante unos minutos, hasta que espese un poquito.
Nata montada:
- Batir hasta que esté montada y añadir azúcar a gusto.
MONTAJE:
En el soporte donde colocaremos el pastel, ponemos un aro extensible, del tamaño deseado. En el fondo colocamos la nata y alisamos. Encima colocaremos el bizcocho recortado del mismo tamaño y bañado previamente con el almíbar. Finalmente añadimos la crema pastelera y tambien la alisamos.
Todo esto debe hacerse horas antes de servir. Yo lo hice el día anterior.
Unos momentos antes de sevir, espolvorear con azúca y quemar con un soplete.
Quitar el aro.
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