viernes, 9 de octubre de 2015

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA ///// CINNAMON CRUNCH MUFFINS

La receta la tenía guardada desde hace años en la sección que tengo de pendientes y la verdad es que no sé quien es el autor. Lo siento. Son para hacer la boca agua. Cómo huelen, que húmedos y esponjosos a la vez. Y son tan consistentes y me han salido tan grandes, que con uno ya es suficiente para merendar o desayunar.


Con estos ingredientes salen 10 muffins de buen tamaño.

INGREDIENTES:

- Precalentar el horno a 190º. Preparar los papelitos para muffins y colocarlos en una bandeja con huecos para ello o en moldes de aluminio de usar y tirar.
- 375 grs. de harina todo uso.
- 250 grs. de azúcar  moreno.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 155 grs. de mantequilla sin sal.
- 60 grs. de nueces troceadas.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 huevos grandes batidos.
- 250 ml. de buttermilk. (Se obtiene añadiendo a 250 ml, de leche, una cucharada de vinagres y esperando 10 minutos).



PREPARACIÓN:

- En un cuenco mezclar la harina, azúcar,1 cucharadita de canela y jengibre.
- Añadir la mantequilla y mezclar (mejor con los dedos), hasta conseguir una textura como de migas.
- Reservar 90 grs. de esta mezcla y añadirle las nueces y la otra cucharadita de canela.
- Al resto de la mezcla añadirle la levadura, el bicarbonato y mezclar.
- Agregar los huevos y el buttermilk y mezclar solo lo justo. para que la harina se humedezca.
- Llenar los moldes en dos terceras partes y espolvorear con la mezcla de nueces reservada.
- Hornear una media hora, hasta que introduciendo un palillo, salga seco.


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