Pastel otoñal, lleno de aromas de especias y jugoso. La cobertura de queso crema complementa a la perfección los sabores.
INGREDIENTES:
- 113 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 260 grs. de azúcar morena.
- 2 huevos L a temperatura ambiente.
- 220 grs. de puré de calabaza.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 grs. de harina de repostería tamizada.
- 1/4 de cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido.
- 1/8 de cucharadita de clavo en polvo.
- 120 ml. de buttermilk (se obtiene añadiendo a la leche una cucharadita de vinagre y en 10 minutos listo).
Para la cobertura he hecho la misma que la del pastel de zanahoria. Podéis mirar la receta aquí
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Preparar dos moldes de 18-20 cms., engrasados y con una base de papel de hornear en cada molde.
- Batir mantequilla y azúcar, hasta que esté esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno batiendo bien.
- Agregar el puré de calabaza y la vainilla y batir. Veremos que la mezcla parece cortada. No preocuparse, en cuanto empecemos a añadir la harina volverá a su estado normal.
- Aparte habremos mezclado la harina, bicarbonato, levadura, sal y especias.
- Añadimos una tercera parte de la mezcla de harina y batimos.
- Después, la mitad del buttermilk, otra parte de harina, el resto de buttermilk y el resto de la harina por último.
- Repartimos entre los dos moldes y horneamos unos 25 minutos o hasta que introduciendo un palillo, éste salga limpio.
- Dejar en los moldes unos diez minutos antes de desmoldarlos sobre una rejilla y dejar que enfríen por completo.
Rellenarlo y cubrirlo con la crema de queso.
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