viernes, 1 de abril de 2016

EMPOLVADOS CHILENOS

Esta semana he hecho esta delicattessen que proviene de Chile. A primera vista parecen alfajores, pero no lo son. Una de las diferencias, por ejemplo que es que la masa de los empolvados no lleva mantequilla, ni aceite, ni manteca.
Son blanditos, suaves. Han gustado a todo el que los ha probado.



INGREDIENTES (para 12 unidades grandes):

- 5 Huevos.
- 1 pizca de sal.
- 1 taza de azúcar granulada.
- 1 taza y media de harina tamizada.
- 500 grs. de dulce de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

- Batir las claras hasta que estén firmes y añadir el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar las yemas, una a una.
- Añadir la vainilla.
- Sin batir y con movimientos envolventes, agregar la harina.
- Llenar una manga pastelera con la preparación y formar circulos  de 6 cm. de diámetro sobre la bandeja del horno forrada con papel.
- Hornear unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla y rellenar con el dulce de leche.
- Espolvorear con azúcar glass.

Basado en una receta de : Sabores

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