sábado, 23 de junio de 2018

COCA DE SAN JUAN DE CHOCOLATE

Esta es la primera Coca de San Juan que hago y tengo que decir que ha salido maravillosa. 

INGREDIENTES :

Crema de chocolate:

- 230 grs. de chocolate con leche.
- 360 grs. de leche entera.
- 30 grs. de azúcar.
- 2 huevos L.
- 30 grs. de maizena.
- 30 grs. de mantequilla.
- 1 cucharilla de extracto de vainilla.
- 1 Pizca de canela.

Masa:

- 100 grs. de leche.
- 30 grs. de levadura prensada.
- 440 grs. de harina de fuerza.
- 100 grs. de mantequilla.
- 2 Huevos L.
- 1 chucharilla de extracto de vainilla.
- 100 grs. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- Huevo para pintar.
- Guindas, gotas de chocolate y almendras laminadas  para adornar.



PREPARACIÓN:

Crema de chocolate

1- Triturar el chocolate con golpes de turbo. Reservar

2- Sin lavar el vaso, leche, azúcar, huevos, maizena, mantequilla, vainilla y canela. 8 min. 90º

3- Bajar los restos, añadir el chocolate y un min. vel. 4. llenar una manga pastelera y guardar en el frigorífico.

Masa

1- Sin lavar el vaso, calentar la leche 1 min., 37º, vel. 1
2- Añadir la levadura 4" v. 4.
3- Agregar harina, huevos, mantequilla, vainilla, azúcar y sal. 3", espiga.
4- Dejar en un bol tapado una hora y media aprox. 
5- Desgasificar y dividir en dos.
6- Estirar una parte. y colcarla en un bandeja cubierta con papel de horno.
7- Rellenarla con la crema, dejando los bordes libres y los pintamos con huevo batido.
8- Cubrir con la otra mitad, sellar los bordes y pintar con el huevo batido.
9- Decorar con perlitas de chocolate, guindas y almendras laminadas.
10- Dejar reposar mientras calienta el horno a 180º.
11- Hornear unos 20-25 minutos.



Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

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