martes, 19 de junio de 2018

QUICHE LORRAINE


Un plato muy completo que se puede comer tanto caliente como frío, con lo cual podemos dejarlo preparado el día antes sin problema. Hay muchas variaciones de esta receta. Yo ya he hecho varias y de momento me quedo con esta. Ha salido muy rica.

INGREDIENTES:

- Masa quebrada. Yo la hago, pero también se puede comprar hecha.
- 40 grs. de cebolla.
- 25 grs. de mantequilla.
- 120 grs. de jamón cocido en tacos.
- 125 grs. de bacon en tacos.
- 4 huevos.
- 250 grs de leche.
- 150 grs. de queso emmental rallado.
- 120 grs. de nata de cocinar o leche evaporada.
- 1 cucharadita de café rasa de sal.
- Pimienta negra y nuez moscada.
- Queso rallado cuatro quesos para espolvorear.



PREPARACIÓN:

1- Forrar el molde con la masa quebrada. Pincharla y llevarla al frigorífico.

2- Precalentar el horno a 180º.

3- Cebolla y mantequilla. 5", V.5 y 5' Varoma V.1.

4- Añadir el jamón y el bacon. 2' Varoma, giro a la izda, v. cuchara. Reservar.

5- Sin lavar el vaso, huevos, leche, queso rallado, nata, sal, pimienta y nuez moscada. 10", V.5

6- Añadir el sofrito 5", giro a la izda, V.2.

7- Volcar sobre la masa y llevar al horno 25-30 minutos .

8- Sacar y espolvorear con los cuatro quesos.

9- Hornear 10-15 minutos más.

Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla

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